定番の和菓子

 

へそくり餅(R)

 

完熟した金柑をシロップに漬け、ふんわりとした独特の羽二重餅で包みました。

遠方の場合は、夏季は冷凍発送、冬季は常温発送にてお送りさせていただきます。

(冷蔵は不可)

 

 

 

 

1hesokuri.jpg

梅かげ

 

完熟した青梅をシロップに漬け、ふんわりとした独特の羽二重餅で包みました。

毎年、6月から9月までの季節限定です。

遠方の場合は、冷凍発送にてお送りさせていただきます。

 

 

 

 

 

水羊羹(小豆・抹茶)

 

毎年、夏季の限定です。

暑い夏のリフレッシュに、冷えたお茶と一緒にどうぞ。

 

 

 

 

 

和生杏仁

 

和風の杏仁豆腐です。

白蜜か黒蜜をかけてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

栗かのこ

 

特製冷菓です。

素材の味をお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

あんみつ

 

昔ながらの懐かしい味。

白蜜か黒蜜をかけてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

栗きんとん

 

9月、10月頃より販売いたします。

100パーセントの絶品!!

お楽しみに!!

 

 

 

 

 

 

 

粒より栗

 

栗を一粒丸ごと包み込みこみ、
焼き上げました。

 

 

 

 

 

3tsubuyoriguri.jpg

 

福つつみ

 

粒餡で、栗や餅を包み込みました。

 

 

 

 

 

 

fukutsutsumi.jpg

 

春日野

 

滑らかな軽羹生地で、粒餡を挟みました。

 

 

 

 

 

 

5kasugano.jpg

 

 

軽い口当たりのカステラ生地で、粒餡を挟みました。

 

 

 

 

 

 

aoi.jpg

 

しらかべ

 

甘さ控えめの麩焼きせんべいです。

 

 

 

 

 

 

shirakabe.jpg

 

ぬくもり

 

餡を詰め終えた最中です。
 しっとりとした最中皮をお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

nukumori.jpg

 

まごころ

 

お客様自身で最中づくりを楽しんで頂けるセットです。
 作りたてのパリッとした最中皮をお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

9magokoro.jpg

 

ぜんざいあん

         

当店で使用している餡は、
素材の吟味から製造まで全てを当店で行っております。
当店の素材と製造へのこだわりを味わって頂けるよう、
お客様からのご要望に応え、販売を開始しました。

 

 

 

enzai.jpg

 

栗、花豆、黒豆、大納言

 

ご好評頂いている当店の餡づくりの技術で、
手間を惜しまず作り上げました。

 

 

 

 

 

1bindume.jpg

 

本煉羊羹、夜の梅、栗羊羹

 

各種羊羹を取り揃えております。

 

 

 

 

 

yokan.jpg